馬告高粱酒 56度 600cc(2018/11/06裝瓶)

馬告高粱酒2018.11蒸餾裝瓶

試飲日:2019.08.06

度數:一蒸30度,二蒸56度

試飲杯型:手工ISO杯

前言:馬告高粱酒是以馬告(山胡椒)投入釀造蒸餾而成,香氣間充滿著香茅,檸檬等氣息,非常適合夏日加冰塊或氣泡水飲用,清涼帶勁!

馬告高粱酒30度一蒸:

聞香:30度的馬告,經歷了九個月的熟成,還尚未轉清澈。聞起來的主軸香氣是清淡高雅的香茅氣息,舒服且無酒精刺激感,非常令人放鬆的氣味。

品飲:入口的些微酸度,有著類似釀造酒的酸度,集中於舌面雨上顎表現。這次梅子也想一起來湊熱鬧,跑在前面!中後段才是香茅與檸檬的味道陸續湧現。舌後根生津

加冰塊:似乎有著薑汁汽水的薑汁味,不甜不膩無負擔的喝法~可以大口一杯!這個喝法搭配重口味的食物(如燒烤,牛排)也很適合!

馬告粱酒56度

聞香:前面是香茅,檸檬,緊接著

品飲:微微的麻混合著薑的味道揭開序幕,香茅的味道佔據著所有味覺,香茅逐漸轉檸檬最後卻是橘子汽水的尾韻,妙哉!

加冰:聞起來薑味在前面,香茅緊追在後,入口柔軟無酒感,微酸略帶薑汁梅子水的口感很奇妙的融合~這個飲法似乎是夏天烈酒控的最佳選擇!

總結:這兩款似乎是高趴數愛好者夏天最好的選擇了!


馬吿高粱酒56度 2018.11.08裝瓶
試飲日:2019.04.02
杯型:手工ISO杯
聞香:初聞香茅氣息明顯,有薑汁汽水味道,最後是檸檬香蜂草的味道。或許這三味就是這支酒的主軸了。加冰塊後氣味更為輕盈,檸檬香茅的味輕柔許多。
品飲:淺嚐於舌面輕含,有種被薑汁汽水襲擊的感受!舌面由甜轉微麻,再往兩頰生津。這些香草味道似乎很適合加冰塊,飲用起來更為順口暢快!香茅氣息的尾韻停留許久⋯
咦!加冰塊後倒是有一點點非常輕微的苦甘感受。
結語:這是一款適合調酒的酒款,簡單的就能調出極為不同的美味!純飲亦能彰顯其層次之美,是款多面向的酒款。

未滿十八歲禁止飲酒
禁止酒後駕車

 

馬告高粱酒 56度 600cc 二版

  • 品牌: 白水芳華
  • 型號: 180214009002
  • 積點: 10.0000
  • 庫存狀態: 有現貨

標籤: 馬告56

未滿18歲禁止飲酒。禁止酒駕