鷸見天恩糙米酒
試飲日:2018.10.19
本批採用 小鶹米 團隊種植的107年度圓糯米釀製。
杯型:RONA烈酒
聞香:表層水梨甜香,中層蜜蘋果,深層透著很甜的芋泥餡。
入口:澱粉感轉鹹感,芋頭甜,柔軟易飲。


天恩糙米酒 鷸見 圓糯米 2018.10.19裝瓶
試飲日:2019.06.13
杯型:手工ISO杯
聞香 :乍聞之下有點冰店杏仁豆腐腦的氣味,後來的粉圓的甜粉感香氣似乎不甘示弱的宣示它的存在!我覺得加冰塊或許有不同的氣味產生~走!加冰去!加冰後浮現了清新的稻殼香氣,接著麥茶的氣味~是了!似乎有些稻稈的氣味呢!
品飲:還記得這隻一蒸餾完,那飽滿圓潤的甜美擄獲不少老饕的味蕾!加冰時入口實在太滑順!這隻簡直是渡夏的聖品!那種自然回甘不加糖水的甜感,一點也不膩!清涼而暢快~酒酯的厚度支撐反饋為蜜味的回甘!這甜美的風味直覺就是無害的!無糖無負擔~加冰尾韻的辛香料氣息頗為耐人尋味。冰塊吃掉再倒一杯!入口是天恩一貫的蜜茶甜感~小口輕含,柔軟不刺激,後面才來的舌面微麻感持續許久。

傳送門:https://www.dons.com.tw/opencart/180214670001


小鶹-鷸見 59.5%
聞香是話梅果香主調,酸梨心,帶白色系花香(茉莉),穀物表現不多,果酸感受較明顯,有鹽鹹感
口感飽滿油潤度好,入口甜而後回鹹,熟穀米風味重,尾韻轉乾淨的白米味帶白色花香。

三款喝下來,大致的感覺是:
香氣豐富度,雪山最優
酒體飽滿度,鷸見最優
甜度和乾淨度,曬太陽最優
另有一款較特殊的米種,黑糙米(紫米),屬糯米/香米類,風味較特殊

未成年禁止飲酒
禁止酒駕

天恩糙米酒 59.5度 600cc 小鶹-鷸見(一版)

  • 品牌: 白水芳華
  • 型號: 180214670001
  • 積點: 12.0000
  • 庫存狀態: 有現貨

標籤: 天恩糙米酒 59.5度 600cc 小鶹-鷸見(一版)

未滿18歲禁止飲酒。禁止酒駕