• 楊桃米酒 57度 600cc #0002

 

楊桃米酒 57度 #0002

2024/04/10裝瓶

前言
來自台東鹿野的夏耘農場,這裡採用秀明農法進行友善耕種,不施肥、不施藥,讓土地自然產出,儘量減少人為干預。有興趣的朋友可以搜尋夏耘農場,或在其臉書專頁上訂購農產品,關注這些天然無添加的好食材吧!
聞香
倒入杯中,第一時間聞到的是濃郁的果香,令人聯想到濃縮的芒果氣味。若是盲品,很難馬上想到是楊桃。放置幾分鐘後,酒香變化,開始散發出鄉間小路上,偶爾遇見的那種院中種滿楊桃的農家味道,尤其是那種因無暇照顧而落滿地的楊桃,被車輛壓過發酵後的濃郁香氣。再過幾分鐘,香氣變得更為清新,逐漸顯露出新鮮楊桃的氣味。這也說明了蒸餾酒的香氣是濃縮的,有時需要稍微醒酒,才能展現更多層次與想像。
品飲
這是第二版的白水芳華楊桃米酒,入口時首先感受到新鮮楊桃的濃縮甜味。與第一版相比,最大的不同在於這款酒中不再有黑面菜的味道,取而代之的是新鮮的果香,並沒有過重的發酵感。整體感覺更為清爽,也許是因為今年的楊桃產量較少,每年的味道都會有所不同,這也是品味這款酒的一大樂趣。
夏季飲法
在夏季,加入一塊老冰是非常不錯的選擇。冰塊融化得慢,可以體驗酒更多元的層次,既消暑又享受。

 

 


未滿十八歲禁止飲酒
禁止酒後駕車

楊桃米酒 57度 600cc #0002

  • 品牌: 白水芳華
  • 型號: 180214286001
  • 庫存狀態: 有現貨

未滿18歲禁止飲酒。禁止酒駕