香菜米酒68.8度 2024/04/25裝瓶

2024.06.27品飲文:白水芳華香菜米酒68.8度

前言

來宜蘭旅遊的人,很多都喜歡品嚐路邊的宜蘭名產花生捲冰淇淋。兩大球芋頭冰或香草冰淇淋,搭配刨花生粉夾在潤餅皮裡,再灑上一點香菜,這是喜歡香菜的朋友在夏天消暑的絕佳選擇。

2024年三月,鄰居送了我一把香菜,我們一家子吃不完,於是把多餘的香菜拿去蒸餾。在品酒會上讓大家試品,沒想到大家都讚譽有加,現場訂購踴躍。於是,我向彰化的香菜產銷班訂購了香菜,製作這款香菜米酒。第一次蒸餾後嫌不夠濃,便再加了一次。我發現這款酒不僅適合飲用,還非常適合用來料理。許多朋友說,喝了這款酒後會餓,會想吃蚵仔麵線。

在2024年春季的酒展前,我推出了這款香菜酒,並搭配霜淇淋機和花生貢糖,試圖模擬出宜蘭名產花生捲冰淇淋的味道。雖然不完全相同,但效果相當接近。有機會來台北酒展,一定要試試這款獨特的香菜米酒。

聞香

香菜米酒的香氣獨特,濃郁的香菜香味撲鼻而來,帶有一絲清新的草本氣息。香氣中還混合著米酒特有的醇香,讓人倍感清新。

品飲

這款酒入口時,香菜的味道在舌尖爆發,濃郁而不刺鼻,隨後是米酒的濃厚醇香。68.8度的高酒精度雖然強烈,但並不讓人感到不適,反而帶來一種溫暖的感受。酒體豐富,回甘持久,讓人忍不住想再多品嚐幾口。

夏季飲法

這款香菜米酒在夏季飲用時,可以加冰塊,使得酒體更加清爽。也可以試試用這款酒調製雞尾酒,搭配冰淇淋調製,都是不錯的選擇。

後記

這款香菜米酒不僅適合直接飲用,還可以用來料理,增添菜餚的風味。喜愛香菜的朋友,這款酒絕對不容錯過。

秘密武器是噴灌,小噴罐隨身帶一定很讚!

 


未滿十八歲禁止飲酒
禁止酒後駕車

香菜米酒 68.8度 600cc #0001

  • 品牌: 白水芳華
  • 型號: 180214295000
  • 庫存狀態: 有現貨

未滿18歲禁止飲酒。禁止酒駕