天恩全穀酒 曬太陽農場 2018.12.26裝瓶
試飲日期:2019.06.11
杯型:手工ISO杯
聞香:令人訝異的是剛入杯時產生的清新果香感再來是香蕉油的味道,些許的杏仁氣味,青草茶,這藺草味比其他款全穀算是淡很多了,甚至趨向糙米。最後杯底的穀殼味,藺草味,茶味在品飲完後仍殘留許久。
品飲:初入口這款的麻感很少,柔軟的蜜茶感,上顎也有一點的茶澀感。相較於其他款的穀殼藺草味的強烈,這隻略顯內斂許多,柔軟的茶感非常的舒服。這款酒似乎有種淡泊感,為什麼說是淡泊感?老石頭覺得吃遍山珍飲遍美酒後,來這一杯或許粗茶淡飯才是最美!
傳送門:
https://www.dons.com.tw/opencart/spirits/Friendly-farming/sun/cereals.2


天恩全穀酒 曬太陽農場 2018.12.05
此款曬太陽-全穀酒,與前面的曬太陽-糙米酒,批次米種應該是同一批的,但精米度不同,可以做個對照。
風味特徵與糙米酒有類似性,但更熟更飽和。
也是有香瓜哈密瓜的瓜果香氣,爛熟,似瓜囊肉的厚實瓜味。
梅果香氣表現為漬果蜜餞,青梅酒、加州黑棗乾,無花果乾、糖蜜感濃厚。
中後段有熟穀與堅果味,生杏仁片、鹹米菓。
口感依然甜美,比糙米酒更甜,回鹹,收尾有dry感。
前段是果乾味(梅子乾、桂圓),後段多熟米與淡蜂蜜味。尾韻出現花蜜香,白色小花漸綻放
同一米種,全穀酒的穀物表現當然比糙米酒多,但此款仍算是全穀酒中穀味較柔和的

未成年禁止飲酒
禁止酒駕

天恩全穀酒 59.5度 600cc 曬太陽農場

  • 品牌: 白水芳華
  • 型號: 180214660003
  • 積點: 12.0000
  • 庫存狀態: 有現貨

標籤: 天恩全穀酒 59.5度 600cc 曬太陽農場

未滿18歲禁止飲酒。禁止酒駕